Отдых и туризм во всех странах мира

Элитная недвижимость в Испании

Испания – одна из наиболее привлекательных стран Евросоюза для инвестиций в элитную недвижимость. Порядка 20% российских граждан, планируя купить жилье за границей, отдают предпочтение родине Сальвадора Дали. Что вполне объяснимо, поскольку королевство имеет древнейшую культуру и историю, уникальный климат и чистое, теплое море.

Но не только географическое расположение притягивает любителей VIP отдыха. Немаловажную роль играет стабильное состояние экономики, неприкосновенность частной собственности. Чаще всего россияне становятся владельцами апартаментов в Барселоне, на побережьях Марбельи или Коста Бравы.

Приобретение жилплощади в Испании – процедура непростая, требующая подготовленности обоих участников соглашения. В зависимости от типа покупаемого недвижимого имущества составляются условия договора. Сделка по приобретению состоит из нескольких стадий, на которых происходит оценка объекта и грядущих затрат, подготовка документов, оплата налогов.

Покупка жилья предполагает издержки не только со стороны клиента, но и продавца. На их величину влияет регион, форма сделки и другие обстоятельства. Чтобы приобрести элитную недвижимость в Испании, потребуются:

  • помощь нотариуса;
  • регистрация в реестре собственности;
  • услуги специалиста для подготовки и подписания договора.

Иногда, желая сэкономить, покупатели игнорируют риелторские компании. Существует точка зрения, что участие агента неоправданно повышает итоговую сумму сделки. Такая позиция исходит из необходимости оплаты деятельности посредника. По их мнению, основной интерес агента – реализовать недвижимость по максимальной стоимости, поскольку размер комиссионных напрямую зависит от суммы сделки.

Несмотря на это, все больше людей прибегают к услугам профессиональных компаний, деятельность которых ориентирована на удовлетворение запросов обеих сторон. Как ни странно, но наиболее выгодную цену дают как раз риэлтерские компании. Благодаря сотрудничеству с банками агентства предлагают недвижимость, выставленную на продажу, со скидками до 60%.

При падении объема реализации недвижимости именно посредник убеждает продавца снизить цену настолько, чтобы это оказалось выгодно всем участникам сделки. У покупателя, особенно иностранца, далеко не всегда получится договориться о снижении стоимости. В такой ситуации разумно прибегнуть к помощи агентств, среди которых одним из устойчивых, успешных и динамичных является компания Damlex Realty.

На фоне постоянных кризисов к услугам посредников все чаще обращаются не только покупатели, но и продавцы. Договор с компанией гарантирует продажу объекта, поскольку в успешном проведении сделки агент заинтересован не меньше владельца недвижимости.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Сен-Дени — северный пригород французской сто... В Сен-Дени много иммигрантов и пролетариев. Заводы, склады, стройки, типовые застройки из стекла и б...
Такая близкая Болгария. Впечатления туриста... Отправляясь за границу, хочется увидеть все и за короткое время. В Болгарии это можно сделать, не уе...
Бельгия — родная страна Рубенса... В Бельгии, где столица Брюссель, второй город по величине и значимости является город Антверпен, что...