Отдых и туризм во всех странах мира

Именно так. И это не преувеличение. Известные в таких мегаполисах метро, автобусные маршруты, таксомоторы нескольких видов, пригородное движение по асфальту и на рельсах и даже экзотические – паромы и канатная дорога. Нет только традиционного электротранспорта — трамваев и троллейбусов.

Общественный транспорт Нью-Йорка

Общественный транспорт Нью-Йорка

Транспортная инфраструктура выдерживает нагрузку

Ведь необходимо перевозить 8 537 673 городских жителей, а вместе с агломерацией – двадцать миллионов человек. В нем уже несколько частей-миллионников. Резкий демографический спад произошел в семидесятые годы прошлого столетия. Выровнялся к 2000-му за счет иммиграции. Транспортная сеть города распространяется и в несколько округов одноименного штата и соседнего.

Как быстро передвигаться по Нью-Йорку?

Такси. Российские туристы удивляются: судя по хайвеям, пробки на них создает не личный автотранспорт, а такси. Таксомоторов на дорогах насчитывается до сорока процентов общего количества машин. Это классические желтые машины, заказные такси или лимузины выкрашены в черный цвет. Обычно на них едут за пределы города.

В Москве же дороги закупоривают «пробками» в основном личные автомобили. Если личный транспорт (около 2 млн.) одновременно выедет на дороги города, они захлебнутся. Как и везде, нелицензионные таксисты являются часто мошенниками и «бомбилами».

Метро. Именно подземка, круглосуточная и покрывающая собой весь город-гигант, вытеснила личные авто. Экономически на метро ездить дешевле. Да, не такое оно чистое и уютное, как в Москве, но перевозит в год 3,2 млрд. человек.
Автобусы. Их маршруты пролегают вдоль метро или ответвляясь от них. Подземка Манхеттена может захлебнуться от пассажиров, и автобусы успеют их перехватить и довезти домой или на службу. Оплата в автобусах удобная — Метрокарты и мелочь в автоматах.

Паромы. Самые массовые маршруты – из Манхэттена до острова Статен. Паромы только для людей и велосипедов. Интервал: четверть час, установлены часы бесплатного проезда по воде. Их обожают туристы: окрестности на виду. Канатная дорога. Пролегает над проливом с острова Рузвельта до Манхэттена. Ей уже 40 лет, на ней проехали около 30 млн. человек. Кабины вместительные – 110 человек, весь рейс длится три минуты. Проезд за 5 долл. В оба конца. Железная дорога. Взяла на себя заботу о внешних маршрутах – до Нью-Джерси и на Лонг-Айленд.

Так же вам понравится:


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.