Отдых и туризм во всех странах мира

Районы Турина связаны между собой сетью автобусных и трамвайных маршрутов, многие из которых пересекаются у вокзала Порта-Нуова. Попросите в туристическом бюро аэропорта транспортную схему. Такую же схему можно купить в любом газетном киоске. Тогда вы будете в курсе последних изменений маршрутов. Увидеть автобусные и трамвайные остановки очень легко. В городе начинает работать метро, но открыто оно лишь частично. Метро — не самый удобный для осмотра достопримечательностей вид транспорта. Хотя существуют планы соединить вокзал Порта-Нуова с комплексом «Линготто», не обольщайтесь: метро, как и все в Италии, строится медленно!

Стоимость билета на автобус — 90 центов, полоска из десяти билетов стоит дешевле. Билеты нужно покупать заранее — в газетных или табачных киосках, или в некоторых барах. Запаситесь билетами на воскресенье, так как многие киоски в этот день закрыты. Возле передних и задних дверей автобусов и трамваев есть валидаторы. Вставьте свой билет стороной Prima Validation (если она отмечена). Билеты действительны в течение 70 минут на неограниченное количество поездок. Большинство маршрутов действуют с 5.00 до 00.00, но после 20.00 транспорт ходит реже. Интересуетесь, где следующая остановка? Пошлите SMS на номер 339-994-99-90 и введите номер любой из 3000 городских остановок (они легко заметны).

Через несколько секунд вам сообщат, где находится следующая остановка. Вы можете купить Torino + Piemonte Card — комбинированный автобусный и трамвайный билет, позволяющий бесплатно посетить 130 крупных достопримечательностей Турина и Пьемонта, в том числе стеклянный лифт башни Моле Антонеллиана, фуникулер Сасси — Суперга и совершить круиз по реке По. Карту можно начать использовать уже в аэропорту, чтобы добраться до города на шаттле. Хотя вам не придется часто пользоваться автобусами, поскольку большинство достопримечательностей расположено близко друг к другу, а многие, например церкви, доступны бесплатно, вход в крупные музеи и дворцы стоит 5-8 евро. Так что, если вы планируете провести в городе несколько дней, имеет смысл купить такую карту. На 2 дня она стоит 18 евро, на три — 20 евро, на пять — 30 евро и на семь — 35 евро. Карты пролают в туристическом бюро и большинстве отелей.

Советуем также почитать как обстоят дела с транспортом в разных странах. Если планируете часто путешествовать, подобная информация для вас незаменима!

Туристический автобус Torino TurismoBus (при наличии карты билет брать не нужно) совершает часовую прогулку по 14 основным достопримечательностям города. Автобусы ходят ежедневно с 10.00 до 18.00 с конца июня до середины сентября, а также по выходным, праздникам и в дни особых событий. Без карты стоимость проезда в течение дня составляет 6 евро. Хотя туристическим автобусом пользоваться легко, ходит он редко, и на остановках порой приходится долго дожидаться следующего. Если вы собираетесь провести в городе до трех дней, лучше купить «Torino Card».

В Турине много такси, но правила не позволяют таксистам забирать пассажиров в случайных местах. Доберитесь до ближайшей стоянки (ищите оранжево-черные указатели). Стоянки расположены у железнодорожных и автобусных вокзалов, на крупных площадях и возле многих отелей. Можно вызвать такси по телефону Pronto Taxi или Radio Taxi. Все такси оснащены счетчиками. Дополнительная плата взимается за багаж, в ночное время и за телефонный вызов.


Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Зимний отдых в Яснах (Словакия)... Горная Словакия с континентальным климатом и благоприятными природными условиями является прекрасным...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...