Отдых и туризм во всех странах мира

Что можно увидеть в Турине за полдня? Прогуляйтесь по городу, пройдитесь под аркадами (выпейте эспрессо или аперитив в кафе «San Carlo» или другом старинном туринском кафе). Перейдите Королевскую площадь, загляните во дворец Мадама, постойте под величественным куполом Сан-Лоренцо. Если в соборе не демонстрируют Туринскую плащаницу, пройдите за Сан-Лоренцо, чтобы увидеть, где она хранится, и заодно осмотреть римские ворота и развалины амфитеатра, которые хорошо видны со ступеней собора. Отсюда можно направиться на запад, на маленькие улочки Квадрилатеро. Статью об общественном транспорте Турина рекомендуем почитать в обязательном порядке.

Вместе с туринцами выпейте аперитив в каком-нибудь баре, где подают бесплатные закуски. А можно вернуться на Королевскую площадь, спуститься по широкой улице По, отведать мороженого в кафе «Fiorio», а затем свернуть налево, к башне Моле Антонеллиана, чтобы из стеклянного лифта полюбоваться городом и горами. Маршрут, рассчитанный на полдня, вполне можно растянуть на целый день, добавив посещение одного или двух самых интересных музеев города.

В зависимости от ваших интересов, можно посетить Королевский дворец, поразиться роскоши, окружавшей Савойскую династию, и полюбоваться лестницей Ювары, или зайти в Египетский музей, где собрана лучшая в мире коллекция египетских древностей за пределами Каира. А можно отдать должное итальянскому кинематографу и посетить Национальный музей кино.

Ближе к вечеру отправляйтесь в квартал Квадрилатеро или прогуляйтесь по улице По к площади Витторио Венето. Остановитесь выпить аперитив и закусить, а потом идите в ресторан. Летом можно отправиться в ночной клуб в Мураиии.

Так же вам понравится:


Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.