Впeчaтлeния o нaциoнaльнoй куxнe всeгдa сoстoят изо мeлoчeй, кoтoрыe пoдмeчaeшь вo врeмя прeбывaния, и ужe пoтoм склaдывaeшь интересах сeбя в eдинoe цeлoe. Тaкжe и впeчaтлeния o стрaнe склaдывaются изо мнoгиx фaктoрoв, и xoть и бытуeт мнeниe «Мoсквa — нe Рoссия», «Бeрлин — нe Гeрмaния» и т.п. я с сим нe сoглaсeн, стoлицa всeгдa являeтся oтрaжeниeм всeй стрaны, кaким бы oнo нe былo. Тaк и Пaриж — oтрaжeниe Фрaнции и фрaнцузскoй куxни вo всex иx мнoгooбрaзии.
Прeдлaгaю вaм свoи нaблюдeния и сoвeты нa тeму фрaнцузскoй куxни.
Устрицы и сeрыe крeвeтки.
Устрицы
Устрицы ты да я изнaчaльнo зaкaзывaли в рeстoрaнe и удoвoльствиe этo oкaзaлoсь нe изо дeшёвыx — 22 eврo зa 6 штук 3 рaзмeрa. Нo далее, оказавшись на уличном рынке, подошли к лотку с морепродуктами и увидели преширокий ассортимент тех же устриц, же уже по другим ценам. Сильнее того мы купили дюжину бретонских устриц 2го размера по (по грибы) 9 евро, и попросили открыть прямо потом, за что заплатили один евро, в результате пишущий эти строки получили свежайших устриц прямо в центре рынка, которые были поглощены тик-в-тик за мгновения. Поэтому мой буле — хотите попробовать устриц и других морских гадов — подите прямиком на рынок. Кстати, чтоб объяснить что вы хотите устриц выявить и употребить — нужно просто добавить «avec ouverture» и сладость вам обеспечено.
Конечно, кроме устриц, держи рынках Парижа можно найти уже очень много вкусного!
Мидии Леон со сливками, сельдереем и петрушкой. Приносят с картошкой жареный, которая бесплатна. И когда она у вы заканчивается — вам каждый раз пополняют.
Масть
Масло. В большинстве ресторанов как любезные слова подают свежие булочки и сливочное постное. Честно говоря, дома я не являюсь фанатом сливочного масла, однако во Франции им стал. Их (растительное можно долго смаковать и ни разу официанты невыгодный уносили остатки обратно — всё съедалось моментально.
Вода
Вода. Одна из хитростей, получай которых мы научились. Во всех французских ресторанах подле заказе вина официант всегда спрашивает, неравно нужна вода. Но в отличие бездельник вы или француз — приносит разную воду. Наша сестра заметили, что французам всегда приносят воду в стеклянной бутылке кроме опознавательных знаков, и они преспокойно себя пьют. Когда же мы заказывали воду, нам денно и нощно приносили либо Vittel либо Evian следовать 6-8 евро, что нас крохотку смущало. Но мы всё таки добились своего и присутствие заказе поясняли, что вода нужна, же нужна та, которая не требует оплаты. И шабаш официанты не моргнув глазом приносили вот то-то и оно ту воду, которую и пили французы. Известно же вода эта наверняка была с-под крана, но отличий через Евиана кроме цены минимум. Яко что имейте в виду.
Ресторан «У Клемента» — «Chez clemente». Ахан демократичных ресторанов по всему Парижу.
Набор из мяса: колбаска, утка, пастрами.
Вино
Вино. На фоне полно кусачих цен, откровенно порадовали цены для вина в ресторанах. Везде бокал доступного причина 15-20 дл был дешевле бокала пива 25дл. Притом, не стоит бояться заказывать самое дешёвое медок — вам всегда принесут отменный катаклазит, в качестве которого сомневаться не придётся. Объединение ценам — бокал в среднем стоил 4-6 евро, в то время как бутылка 17-20. В магазинах а в винных секциях голова идёт вкруг, потому что основная масса итого вина продаётся в диаппазоне 5-20 евро из-за бутылку, что по-моему невзыскательно сказочная цена для французких вин.
Кир Шабли — пока что одно французкое открытие. Это 5-7 грамм черносмородиного сиропа с Шабли.
Сидр и конфеты, в качестве комплимента в отеле.
Ужель, а на парижские витрины голодным даст сто не заматриваться)
Ещё несколько наблюдений и советов:
Хлебобулочные изделия
Выпечка. Конечно же писать о французской выпечке и особенно о круассанах допускается много, и многое уже написано. Однако повторюсь — НИГДЕ я не пробовал подобной выпечки, и сравнивания французские круассаны и «французские» в кому только не лень другой стране очень просто их отличить- настоящие попросту пахнут вкуснейшим сливочным маслом, и как французское масло, как я думаю и является тем ингридиентом Х, позволяющим подле слове круассан сразу представлять получай фоне как минимум Триумфальную арку. К месту лучше всего брать выпечку в булочных, которые вас найдёте в каждом квартале. Потому будто там они стоят 80-90 центов, тем временем как в кафе цена достигает 2,5 евро.
Лидо
Лидо. В этом знаменитом кабарэ существует 2 вида билетов — с ужином и сверх. Обычный билет включает представление в 11 часов и паркет бутылки шампанского на человека (Шипучее брэнда «Лидо», не очень хорошее) и целесообразно 100 евро. За 150 вас получаете то же + ужин (начинается в 7:30). Разблюдник написано очень красиво и вкусно, да по факту — из-за специфики заведения — еду нужно подготавливать(ся) один раз в день и сразу 300-400 порций, в Лидо кого и след простыл кухни. Еду привозят и подогревают поперед. Ant. после подачей. И еда конечно съедобная, так очень неважного качества. А учитывая, что такое? название десерта пишется на двух строчках, а приносят цвета лимона пудинг, как то разочаровываешься. Чего) мой совет — идите только держи представление.
Официанты
Официанты. За шабаш время не видел ни единого официанта женщину — постоянно и везде только мужчины. И глядя сверху их работу, понимаешь, почему сие мужская профессия. В часы пик, от случая к случаю во всех кафе люди сидят ну что не на головах кто с кем (друзья у друга, они носятся с сумасшедшей скоростью с 5-6 блюдами в каждой руке, и ни о что за задержке в обслуживании или «неласковом взгляде» речи грясти не может в принципе. Это к вопросу о книжка что в «наших» ресторанах при полной загрузке — ввек полное ощущение, что на неё дьявол просто не расчитан, а столов подобает было быть в 2 раза меньше. И до этого времени — в каждом кафе,в каждом ресторане без зависимости от класса и подаваемых блюд пожирать метродотель, который минимум 2 раза к лицу к каждому столику и проверяет, чтобы до настоящего времени было в порядке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.