Отдых и туризм во всех странах мира

На юге Испании расположен волшебный город Севилья. В нем множество различных достопримечательностей. Это и Монастырь Санта-Мария де лас Куэвас, и Церковь Сальвадор, и Дом-музей Мурильо и множество других замечательных мест, являющихся культурным и историческим достоянием всей страны. Но жемчужиной и визитной карточкой города является Башня Хиральда. Она уникальна в своем роде ведь это единственное мусульманское здание, которое оставили нетронутым христиане во времена осады города, длившейся шестнадцать месяцев. Кроме исторической ценности Башня привлекает людей со всего мира тем, что с ее высоты открывается божественный вид на Севилью.

 

История Башни

История этого архитектурного чуда удивительна. Изначально она была всего лишь частью Большой мечети. Первый камень фундамента визитной карточки Севильи был заложен в далеком 1184 году и только спустя больше десяти лет она, наконец, была закончена.

Башня Хиральда

Башня Хиральда

Башня возносится на высоту в семьдесят метров. После того как халиф Абу Югуб Юсуф утратил власть и в городе стал править Фердинандо Третий, Большая мечеть преобразовалась в церковь, а минарет стал колокольней. По задумке архитектора башня была украшена четырьмя медными шарами, однако до наших дней эти украшения не дошли – пали жертвой землетрясения. Позже башню отреставрировали, придав ей готический стиль и добавив элемент, который стал основой названия – статуя Веры держит в руках знамя, которое преобразилось во флюгер. По-испански хиральдильо – флюгер. Поэтому все название башни в переводе на русский язык звучит как Башня Флюгера.

Так, строителями башни в разные времена были

1. Ахмед бен Бану
2. Али ал Гомора
3. Эрман Руис

Башня Хиральда имеет четырехугольную форму и представляет собой огромный прямоугольный параллелепипед. Сторона этой геометрической фигуры равна тринадцати с половиной метрам. Фундамент башни сформирован из огромных тесаных валунов, принадлежавших еще древним римлянам. Говорят, что некоторых камнях и сейчас можно разглядеть надписи на древнеримском языке. Оставшиеся метры башни кирпичные. На высоте двадцати пяти метров башня украшена традиционными узорами Востока.

Главная достопримечательность

Главная достопримечательность

Конечно, если судить с чисто архитектурной точки зрения, то башня является стандартным образчиком тогдашней культуры и не представляет особенного интереса. Зато это сооружение поражает воображение своим художественным оформлением. Башня Хиральда уникальна именно благодаря своей целостности, гармоничности, изяществу.

Отполированные ветрами за века камни фундамента несут эту башню сквозь время. При взгляде на это необычайно величественное построение создается впечатление, что время остановилось и вдруг пошло вспять. Это сооружение возвращает туриста в те далекие времена, когда существовали рыцари и Крестовые походы, лилась кровь верующих, а камни равнодушно отражали крики о помощи.

Самая высокая точка города

Самая высокая точка города

Возможно, именно поэтому многие художники находили в этом сооружении вдохновение и запечатлевали его на своих полотнах. Благодаря их творениям Башня Хиральда и стала своеобразной ассоциацией с городом Севилья.
Не только художников вдохновляла Золотая Башня Севильи, поэты также посвящали ей свои строки и увековечили ее образ в своих произведениях.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Отдых на испанском острове Майорка... "Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка..." Как ни банально начинать разговор именно с этих строк од...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...
Поездка в Карпаты принесет вам море положительных ... Для того чтобы хорошо провести свой зимний отпуск, совсем не нужно в обязательном порядке отправлять...