Отдых и туризм во всех странах мира

Швейцария – очень интересная стара со своими правилами проживания. Некоторые из них более чем разумны и способствуют улучшению жизни и ее безопасности, а иные просто забавные и жителям других стран некоторые законы понять довольно сложно.

Например, то ли из-за большой любви к животным или из-за другой менее ясной причины в Швейцарии запрещается иметь одну морскую свинку в доме.
Их покупают только парами, иначе – суровое наказание. Как поступают люди, у которых одна свинка пропала – непонятно: то ли предоставляют доказательства, то ли одна морская свинка «превращается» в три.

ШвейцарияЧто касается достопримечательностей, то самая загадочная скульптура всей страны – это Человек, что поедает детей в городе Берне. Ей уже несколько столетий, а как и зачем она появилась на улицах города неизвестно по сей день.

Швейцарцы, можно сказать, помешаны на безопасности. На сегодняшний день, если случится вражеское нападение, взорвутся более трех тысяч сооружений, что помешают проникновению. Также, если в семье есть бывший военный, то оружие не сдается, а держится в доме – это позволяет быстро собрать солдат на охрану города.

К тому же, есть самый древний хостел в Швейцарии, который был предназначен для защиты туристов от бандитов. И ему уже более тысячи лет.

Также швейцарцы очень трепетно и с жалостью относятся к людям, которые болеют раком. Они проводят много исследований в этой области и делают все возможное, чтобы помочь неизлечимо больным. Так как их действия приносят хоть и небольшие, но плоды, можно надеяться, что в ближайшем будущем весь мир ждут хорошие новости в сфере медицины.

А пока у них разрешена эвтаназия, так как они считают это гуманным способом помочь человеку, что очень страдает в последние недели или месяцы жизни. С разрешения больного или его родственников эта процедура происходит быстро и безболезненно.

ШвейцарияИз необычных проявлений Швейцарии можно назвать официальную политическую партию против программы PowerPoint, которая выступает за уменьшения ее использования для просмотра презентаций.

Также очень много внимания уделяется правам животных, да непросто так, а через суд. Многие адвокаты берутся защищать права домашних любимцев, бездомных животных, диких птиц и даже рыбок. В этом плане нужно быть очень осторожными, так как известен случай в судовой практике, когда судили рыбака, что не гуманно долго ловил увесистую щуку.

Всем известны швейцарские ножи, но в их ряды вполне законно ворвался «иностранец»: в каждом швейцарском ножике, есть японский штопор, а все остальные инструменты настоящие «патриоты» и были сделаны в пределах Швейцарии.

Есть на страницах истории этой страны и место похищениям. Самое знаменитое и громкое – это похищение уже мертвого Чарли Чаплина. Швейцарцы, которые осмелились на это требовали выкуп у семьи покойника, и они своего добились. После чего известного комика перехоронили, а могилу забетонировали, чтобы предотвратить еще одно преступление.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Отдых на испанском острове Майорка... "Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка..." Как ни банально начинать разговор именно с этих строк од...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...
Поездка в Карпаты принесет вам море положительных ... Для того чтобы хорошо провести свой зимний отпуск, совсем не нужно в обязательном порядке отправлять...