Отдых и туризм во всех странах мира

Эйлат — древний город, известный еще со времен царя Соломона. Сегодня это удивительное место притягивает ценителей жаркого солнца, дайвинга и любителей экстремального туризма со всего мира. С 1966 года город стал популярным курортным центром, потому что здесь, в окружении нетленных красот природы, можно на время забыть о всех заботах.

Эйлат — настоящий рай для любителей дайвинга и лучшее место для того, чтобы научиться нырять с аквалангом или просто поплавать. Температура морской воды никогда не снижается ниже +22 градусов С, а подводный мир богат удивительными сокровищами. Причем воды Красного моря столь прозрачны и чисты, что красивейшие в мире коралловые рифы, широкой полосой окаймляющие побережье, и разнообразная морская фауна предстают перед покорителями морских глубин во всем своем великолепии.

Ну а когда кожа уже покрыта бронзовым загаром, все подводные красоты изучены, а энергия бьет ключом, можно отправиться в окрестности Эйлата, где, поверьте, есть что посмотреть. Очень советуем, например, увидеть геологические чудеса копей царя Соломона в заповеднике Тимна, побывать в единственном в мире парке библейской флоры и фауны или увидеть все разнообразие птичьего мира в международном орнитологическом центре. Любителям экстремального отдыха по вкусу придется сафари на джипах по живописным местам Эйлатских гор. А самые бесстрашные непременно отправятся в рискованный путь по раскаленным тропам пустыни Арава, необъятные просторы которой можно покорить только на специальных вездеходах.

Так же вам понравится:


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.