Отдых и туризм во всех странах мира

Для тех, кто устал каждое лето ходить за грибами или нежиться на морском побережье, давно придумали тысячу способов разнообразить свои отдых.

ДАЙВИНГ. В России об этом необычном способе отдохнуть знают уже много лет. Любителей подводных красот вывозят на Черное или Красное море, одевают в акваланги и отправляют путешествовать по морскому дну, где чего только не встретишь: и коралловые рифы, и диковинных рыб. Правда, в этих дебрях так легко заблудиться, что отважных смельчаков находится не так уж и много.

Кстати, дайвинг считается одним из самых дорогих видов отдыха в Индии. Во-первых, в стоимость развлечения входит цена на билет до места погружения. Во-вторых, немалые деньги придется заплатить инструктору за то, что он будет неотступно следовать за вами и нести на себе всю ответственность за вашу драгоценную жизнь.

ВОДНЫЙ, КОННЫЙ, ГОРНОЛЫЖНЫЙ ТУРИЗМ. Организаторы подобных мероприятий из кожи вон лезут, чтобы разыскать самые непроходимые леса, неприступные ледники и непролазные горы. Они обеспечат вас необходимым обмундированием — лошадью, байдаркой или горными лыжами, — и можно отправляться за приключениями. Вещи разрешат оставить на какой-нибудь местной турбазе. Если вы планируете развлекаться больше суток, вам выдадут палатку и опытного инструктора. На тот случай, если лодка начнет протекать, а лошадь брыкаться. Цена тура главным образом зависит от того, куда вы решили отправиться.

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ТУРЫ. Хотите поехать в любую точку земного шара? Вам предложат круиз на настоящем полярном ледоколе к антарктическому полуострову Ушуая, где, кроме льдов и пингвинов, наблюдать в общем-то нечего. В Кении и Танзании туристов ожидает самая популярная местная забава — сафари (путешествие на джипе по следам обитателей широкой саванны). Стрелять в животных — носорогов и страусов — вам, правда, никто не позволит. Но любоваться ими можно сколько угодно. На Мадагаскаре, в Непале, Индонезии и Перу стоит погулять в джунглях среди лемуров, орхидей и баобабов. А в Индии или Южной Америке вам покажут древние храмы, колыбели первых цивилизации.

Проблемы с визами, которые когда то были самым большим препятствием для настоящих путешественников, фирмы берут на себя. Но лучше обратиться сюда за месяц до намеченной поездки. И еще. Любая уважающая себя фирма обязана подробно рассказать об эпидемиологическом состоянии в том регионе, куда вы направляетесь, обеспечить вас всеми необходимыми прививками и выдать подробный перечень инструкций по поведению в экстремальной ситуации.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Верхняя Нормандия — старинные замки и аббатс... Верхняя Нормандия официально делится на две части: Верхнюю и Нижнюю. Верхняя Нормандия состоит из де...
Дания: одна из лучших стран для проживания... Дания, похоже, прочно укрепила свои позиции на верхних строках в глобальных исследованиях качества ж...
Такая близкая Болгария. Впечатления туриста... Отправляясь за границу, хочется увидеть все и за короткое время. В Болгарии это можно сделать, не уе...