Отдых и туризм во всех странах мира

Важнейший шаг путешественника — выбрать виды отдыха: активный отдых; отдых из зимы в лето, т. е. морские теплые курорты зимой, летние курорты; наконец, туризм познавательный, т. е. экскурсионный. Сейчас в моде разные виды активного отдыха, к примеру, катание на лыжах на одном из всемирно известных курортов, выбор которого зависит не от умения кататься, а от стоимости путевки. Этот вид отдыха совсем не дешевый, но зато вы получите истинное удовольствие и обязательно вернетесь в это место.

Вас удовлетворит все: катание на лыжах, развлечения после катания, гостиницы, неповторимые пейзажи, прекрасная кухня, отличный шоппинг. Вам остается только выбрать: Австрия — горнолыжная страна номер один; Франция — там катаются и «чайники», и мастера; Италия — в ней вам предложат столько маршрутов, что можно ни разу их не повторить; Швейцария — то земное место, которое ближе всего к небесам.

Самые популярные виды отдыха зимой и летом

Посмотрите разные виды активного отдыха и выберите для себя какой-то особенный. В будущем ожидается заметное повышение спроса на эти курорты, особенно на комбинированные туры: неделя на курорте, неделя в поездке по стране. Такие курорты в нашем родном Отечестве вряд ли можно отыскать: у нас, как правило, плохой сервис, неблагоустроенные трассы, неоправданно высокие цены.

Но, чтобы отдохнуть на «отлично», совсем не обязательно ехать на дорогие горнолыжные курорты. Россияне предпочитают морские курорты зимой в Турции, Греции, Египте, пляжный отдых в Таиланде, на Хайнане и в других теплых краях. Если вы захотите отдохнуть семьей или с группой друзей — понырять, покататься на яхте, полюбоваться арабской экзотикой и насладиться цивилизованным комфортом, то остановите свой выбор на Объединенных Арабских Эмиратах. Это удивительно изящная страна, где можно не только прекрасно отдохнуть, но и сделать необходимые покупки. Морские курорты Египта всегда были самым массовым местом отдыха, привлекающим к себе климатическими условиями, умеренными ценами, удобным перелетом. Ну и, наконец, Канарские острова. Слов нет, все требования для лучшего отдыха там выполняются, но для россиян все-таки не менее важна престижность отдыха на этих островах, дань моде.

Ну, а если модно, значит, не только красиво, но и хорошо, удобно. Поспрашивайте у друзей какие виды туристического отдыха предпочитают они, может найдете для себя интересный вариант. Сказочный Таиланд! Здесь мягкий климат дополняется хорошей экологией, разнообразием достопримечательностей, добродушием тайцев, наличием русскоговорящего персонала и разнообразием по классу курортов — от массовой Паттайи до изысканного Самуи. Чаще стали пользоваться успехом путевки не на одну-две, а на три недели, а отели не трех-, а четырех — и пятизвездочные. Кстати, все самые популярные виды отдыха имеются у нас на сайте! Но в этой сказочной экзотике есть несколько минусов, от которых хочется оградить каждого туриста. Надо быть очень осторожным в употреблении скоропортящихся продуктов. Кроме того, иногда россиянки приобретают в Таиланде таблетки для похудения, которые чаще всего являются подделкой, и через некоторое время похудевшие вновь «возвращают» свои килограммы.

Стоит отметить, что экстремальные виды отдыха не такие популярные, как обычный, пляжный отдых, но все же они имеют право на существование. А вот если вы захотите узнать, что такое уникальная экология, забота о сохранении флоры и фауны, а также познакомиться с самобытностью коренных народностей, то надо отдыхать на тропическом острове Хайнань, на самом юге Китая. 300 солнечных дней в году, среднегодовая температура воды +26 градусов, видимость в воде не менее 10 метров, уникальные музеи, фешенебельные отели, рестораны морепродуктов, морские развлечения, близость к Гонконгу — все это отличает остров Хайнань от других курортов Юго-Восточной Азии. Остаются популярными и чисто летние курорты, особенно Италии, Турции, Греции и т. д. У нас сложилась практика: ехать в Италию — за фирменной одеждой, в Париж — за духами, а за меховыми изделиями — в Грецию.

Этот фактор особенно привлекателен для российских туристов. В Греции, недалеко от города Салоники, находится знаменитая Касторья — фабрика мехов. Но главное — отдых и купание в Средиземном море. В последнее время входит в моду элитарный отдых — аренда яхт. Вот это круто! Но, правда, и недешево. Однако можно сэкономить и снять вместо дорогой гостиницы апартаменты, где самим готовить завтрак, или выбрать отель не «первой линии», а в 200 — 300 метрах от моря и пройтись в свое удовольствие. Ведь греки очень хорошо относятся к нам, россиянам, может, из-за сходства характеров, а может, по причине единой религии — православия. Если вас интересует отдых по-семейному, с детьми, да еще по системе «все включено», с высоким качеством сервиса, то надо ехать в Турцию. Предпочтение туристов эта страна получила и в связи с приемлемыми, как сейчас говорят, ценами.

Эти же причины привлекают туристов и в Болгарию. Но если вы хотите увидеть самое чистое в мире море, одну из самых безопасных стран Европы из-за низкого уровня преступности, попробовать самые высококачественные и разнообразные вина, то вас ждет Хорватия. Если вы хотите познать мир, то лучшее средство для этого — путешествие с экскурсионным туром, с помощью которого можно прикоснуться к священному историческому наследию страны. Вы никогда не забудете великодушной тишины и спокойствия Женевы и Амстердама, великолепия замков блистательного Парижа, изящества очаровательной Вены, волшебства романтической Венеции, величия вечного Рима, исключительности города музеев Лондона.

Если вам нравится экзотика, то надо побывать на экскурсиях в Таиланде, Корее, Сингапуре, Малайзии, Китае. И тогда вы можете попробовать суп из мяса крокодила, позабавиться над обезьяной, которая выхватывает банан из ваших рук, погладить тигренка, попить сок прямо из кокоса, покататься на хоботе слона… Ну а теперь хорошо подумайте: куда ехать, когда ехать, зачем ехать. Но на вопрос: надо ли ехать? — может быть только один ответ: надо! Виды туристического отдыха бывают разными, каждый найдет для себя что-то интересное! Самые популярные виды отдыха — пляжный и экстремальные виды отдыха. Что выберите вы — зависит только от вас! Так что думайте, решайтесь.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Зимний отдых в Яснах (Словакия)... Горная Словакия с континентальным климатом и благоприятными природными условиями является прекрасным...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...