Отдых и туризм во всех странах мира

Великолепный испанский город Валенсия весьма популярен среди иностранных туристов благодаря тому, что, приехав в него, можно не только отлично провести время на побережье Средиземного моря, но и осмотреть немало достопримечательностей. Далеко не все путешественники горят желанием останавливаться в ее гостиницах, поскольку знают, что в таких странах, как Испания и Италия, дома, квартиры, виллы и апартаменты зачастую снимать гораздо выгоднее, особенно если нужно разместиться всей семьей или небольшой компанией. Многие наши соотечественники также предпочитают на время своего визита в Валенсию подыскивать для себя пристанище в ее частном секторе.

Это город является одним из крупнейших на Пиренейском полуострове и на сегодняшний день, если верить последним статистическим данным, насчитывает приблизительно 800 000 жителей. Историки утверждают, что Валенсия была основана римлянами в средине II века до нашей эры и практически сразу же стала одним из их важнейших опорных пунктов в регионе. Впоследствии ее разрушили варвары, восстановили мавры, которых в ходе Реконкисты изгнали христиане. Этот город пережил множество драматичных событий, и практически каждая историческая эпоха наложила свой собственный отпечаток на его архитектурный облик.

Большинство шедевров зодчества Валенсии располагается в ее историческом центре, где нередко стремятся подобрать для себя временное жилье путешественники, стремящиеся остановиться в частном секторе чтобы, с одной стороны, неплохо сэкономить на проживании, а с другой лучше почувствовать неповторимую атмосферу этого города. В принципе, сделать это можно, но для этого начинать поиски сдаваемой в краткосрочную аренду квартиры или апартаментов следует задолго до поездки: дело в том, что на этом рынке спрос существенно превышает предложение, и поэтому именно в Старом городе подобрать подходящий вариант размещения бывает нелегко.

Несколько проще найти временное жилье на окраинах Валенсии, причем большинство опытных туристов стараются пользоваться именно такими предложениями. Дело в том, что арендные ставки там пониже, а экологическая обстановка значительно лучше, чем в историческом центре этого испанского города.

Те путешественники, которые приезжают в Валенсию преимущественно для того, чтобы хорошо отдохнуть на ее пляжах, могут даже снять небольшую виллу на морском побережье. Если предполагается, что в ней разместится несколько человек, то расходы на проживание в расчете на каждого из них в отдельности окажутся невысоки.

Путешественники, собирающиеся арендовать временное жилье в частном секторе Валенсии, должны иметь в виду, что то, сколько им придется заплатить за проживание в частной квартире, вилле или апартаментах, во многом зависит от сезона. Летом и ранней осенью ставки краткосрочной аренды в этом городе существенно выше, чем в другое время года.

Жители Валенсии сдают свои квартиры, апартаменты, студи и виллы в аренду туристам преимущественно через специализированные агентства недвижимости, которые берут за свои услуги определенные комиссионные, причем именно с арендаторов. Впрочем, даже с учетом этих расходов в большинстве случаев снимать временное жилье в этом городе получается выгоднее, чем бронировать номера в отелях.

После того как подходящий вариант размещения в частном секторе Валенсии найден и улажены все юридические формальности (то есть, подписан соответствующий договор), можно отправляться на ее отличные пляжи или заняться осмотром ее достопримечательностей. Среди шедевров зодчества этого города следует особенно выделить ворота Серранос, считающиеся его символом, а также кафедральный собор.

Несмотря на то что в последние годы поездки в страны западной Европы стали обходиться отечественным туристам дешевле, расходы на проживание в гостиницах остаются довольно высокими. В то же время арендовать апартаменты, студии и даже забронировать квартиры в горах Старого Света можно по весьма привлекательным расценкам, чем все чаще пользуются рачительные российские путешественники.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Австрия или Турция. Куда отправиться с лыжами?... Этот курорт очень удачно сочетает и мороз, и солнце. Горные лыжи в Турции! Загорание на снегу, на фо...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...