Отдых и туризм во всех странах мира

А знаете ли вы, что Париж не всегда был Парижем. В те давние времена, когда на территории современной Франции царствовали римляне, город назывался Лютеция. И лишь когда к власти пришел Юлиан Отступник, городу дали название, которое осталось на века – Париж. Существует широко распространенная версия, что название Париж уходит корнями к одному из галльских племен, которое называлось «Паризеи». Слово «паризеи» означало «трудящиеся», «мастера».

Париж

 

Что можно увидеть в Париже

Современный Париж очень многогранный и разнообразный город. Он подобен безбрежному океану, которому нет ни конца ни края. В Париже есть и огромное количество достопримечательностей мирового масштаба, памятники архитектуры, искусства, театры, галереи, художественные выставки с одной стороны. А с другой это просто восхитительный и очаровательный город, который без малейшей натяжки можно назвать музеем под открытым небом.

Те, кто уже неоднократно бывал в Париже, вероятно, согласятся с тем, что в Париж можно возвращаться снова и снова, и каждый раз открывать для себя все новые и новые его грани.

В Париже можно восторженно гулять по шикарным авеню 8-го округа, а затем расположиться в каком-нибудь ресторане на Елисейских полях. Оттрапезничать, да и на людей вокруг посмотреть.

Монпарнас

Кому интересна современная архитектура могут отправиться в 14-й округ, в район вокзала Монпарнас. А, вдоволь надивившись новейшими чудесами современного модернизма, передохнуть в ресторане «Небо Парижа», который расположен на самом верхнем этаже знаменитой башни Монпарнас.

Читайте также: Что стоит посмотреть в Лондоне

Кто сказал, что Париж это бешеный мегаполис? Любители тишины и камерности могут бесцельно бродить по волшебным улочкам Монмартра. Заглядывая в его славные кафешки и ресторанчики, за многими из которых тянется шлейф уникальных историй. О них и о многих других тайнах Монмартра можно узнать, присоединившись к нашей пешеходной экскурсии по Монмартру.

МонмартрНе смотря на то, что Париж – одна из ведущих столиц мира, в нем нашлось место и для чудесных, окутанных истинным французским шармом парков. Взять, к примеру, чудесный парк Андре Ситроена в 15 округе. Здесь приятно и интересно будет как взрослым, так и детям.

А необыкновенный атлантический сад, расположенный на крыше вокзала Монпарнас, заслуживает отдельного комментария.

Только представьте себе – вы гуляете по чудесному саду. Там тишина и красота, и вдруг, где-то в просвете зелени замечаете проходящие под вашими ногами поезда…. Ради одних только этих впечатлений стоит прогуляться по этому саду.

Часовня Сен-ШапельКроме этого, в Париже еще есть статуя свободы, аллея лебедей, сад скульптур, памятник чемодану, подземное царство мертвых, ледяной ресторан…. Но как гласит народная мудрость – лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Поэтому, господа – добро пожаловать в Париж!!!!!

КонсьержериДостопримечательности Парижа

  • Башня Монпарнас
  • Консьержери
  • Площадь согласия
  • Часовня Сент-Шапель

Лувр

Округа Парижа

Бескрайний и безбрежный Париж легче всего разложить по полочкам, исследуя его по округам. Современный Париж административно разделен на 20 округов. Их нумерация начинается с острова Сите и Лувра и по спирали расходится по всему городу.

Читайте также: Что стоит посмотреть в Риме

Каждый округ представляет собой обособленную административную единицу со своей мэрией и органами управления. По духу и образу жизни округа тоже очень сильно отличаются друг от друга. Поэтому мы будем измерять Париж в округах.

Париж

1ый округ — Лувр

2ой округ – Бурс

3ий округ – Маре

4ый округ – Мэрия

5ый округ – Пантеон

6ой округ – Люксембургский сад

7ой округ – Эйфелева Башня

13ый округ – Площадь Италии

14ый округ – Монпарнас

15ый округ – Вожирар

19ый округ – Парк Ля Вилетт

Париж на карте:


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.