Отдых и туризм во всех странах мира

Прелесть местной кухни не только в разнообразии и экзотичности предлагаемых блюд, но и в их цене. Даже коренные жители предпочитают здесь есть в ближайшем ресторанчике, а не готовить дома — и забот меньше, и дешевле. Огромные порции, шведский стол, овощи и морепродукты — что еще надо европейцу для счастья?

Первое, что поражает туристов в Малайзии, — все блюда здесь, несмотря на климат, подаются если не горячими, то обязательно теплыми. Даже салаты, овощи или просто зелень. Еще одна интересная особенность — собственно малайскую кухню в крупнейших туристических центрах встретить непросто, зато в изобилии блюда других народов, населяющих эту многонациональную страну — китайцев, индусов.

Приехав в Малайзию, совершенно необходимо попробовать местное сотэ — порезанное мелкими кусочками мясо, нанизанное на маленькие шампуры и поджаренное на углях. Особую пикантность блюду придает ореховый соус. К той же ценовой категории относится блюдо насигоренг. Дословно это просто «рис с курицей». Однако местные кулинары готовят его с таким количеством ингредиентов и фантазии, которые европейцам и не снились. Есть много вариантов этого блюда. Жареный рис смешивается с мелконарезанными овощами, в него добавляются маленькие кусочки курицы, мяса или креветки. В Малайзии вообще много недорогих блюд готовят из курицы: например, тушеное куриное филе в соусе орехов кешью.

Завораживающая атмосфера Малазии

Завораживающая атмосфера Малазии

Морепродукты — креветки, разные виды рыбы, омары и крабы — вполне радуют ценами. Можно приобрести «про запас» вяленых кальмаров, скатов и даже акульи плавники за пару-тройку долларов и, вернувшись домой, угостить ими друзей. Практически на каждом шагу можно купить сытные и дешевые крекеры из креветок.

Из Куала-Лумпур организована экскурсия с романтическим названием «Светлячки» — для любителей экзотики и тех, кто любит блюда из свежих морепродуктов. Туристов сначала везут вглубь страны — к реке в рыбацкую деревушку с рестораном, где угощают свежевыловленными крабами. А когда стемнеет, всех ждет фантастическое зрелище: прогулка в лодке с сопровождающим (ни в коем случае не на моторке!) вдоль мангровых зарослей, где на ветках, как маленькие фонарики, сидят тысячи светлячков.

В малайской кулинарии нашлось применение даже самым непривычным для нас вещам — например, банановым листьям. Зажаренное в зеленых банановых листьях филе рыбы можно попробовать в ресторане Sea Foods около Queen Towers в Куала-Лумпур, а наси даун писанг (рис на банановом листе) — традиционное блюдо на острове Пенанг.

Достопримечательности Малазии

Достопримечательности Малазии

Туристов, оказавшихся в Куала-Лумпур, обязательно ведут в ресторан, расположенный на верхнем уровне телевизионной башни. Этот ресторан не только место, где можно хорошо поесть, но и идеальная обзорная площадка, с которой открывается изумительный вид на город. Правда, вечерами в ресторане проводятся шоу, и попасть в него не очень просто: места надо бронировать заранее.

В столице штата Сабах на Борнео Кота-Кинабалу есть морской ресторан с китайской кухней. Он с трех сторон окружен водой, а столики в нем не только вращаются, но еще и подогреваются, чтобы выставленные на них блюда не остывали. А подогревать есть что: в ресторане фиксированное меню из десяти блюд, и все, кто сидит за столом, сами накладывают себе в тарелки то, что нравится. Каждый вечер здесь проходит фольклорное шоу: можно в нем участвовать, можно просто смотреть, а можно пострелять из духового ружья по воздушным шарикам.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Отдых на испанском острове Майорка... "Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка..." Как ни банально начинать разговор именно с этих строк од...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...
Поездка в Карпаты принесет вам море положительных ... Для того чтобы хорошо провести свой зимний отпуск, совсем не нужно в обязательном порядке отправлять...