Отдых и туризм во всех странах мира

«Таиланд» — название страны на английский манер с 1939 г: государство тайцев в Юго-Восточной Азии (ЮВА). Ни годовой траур по королю, ни два последних государственных переворота, ни память о разрушительных цунами (последнее в 2004-м) не сдерживают поток туристов. В 2016-м их было 30 миллионов – это половина собственного населения.

Зачем россияне летают в Бангкок?

Несмотря на длительность авиаполета, недешевые билеты, люди все равно стремятся понежиться в мягком климате на оборудованных и диких пляжах. Но не только для этого выбирают место для отпуска.

Из туристов русские составляют основное количество в очередях в места достопримечательностей. И в курортных Паттайе, Пхукете, и в столице. Отдых в Бангкоке сочетается с посещением туристических красот, которые возможны только в вековой буддийской стране. Государство поражает культурой и отношением к вечному календарю.

Что посмотреть?

Гостей привозят в Королевский дворец с храмами и монастырями. Правда, теперь покачаться на качелях для обрядов не удастся: туристы часто падали, получая травмы. Теперь просто посмотрите на два тиковых дерева с перекладиной. Говорили, что они обеспечивали людям позитив в жизни.

Далее посетите другие достопримечательности Бангкока, среди которых 76-метроый храм Ват Сакет с золотой ступой (куполом). О буддизме узнаете дополнительно, посетив храм Бенчамабопхит из белого итальянского мрамора. Внутри – пять десятков копий почитаемого Будды из всех провинций страны.

Желание пополнить знания об этом божестве просто затянет туристов в Золотой и Изумрудный храмы. Из наших дней очарует не имеющих равных в ЮВА океанариум, расположенный на нижнем этаже торгового центра Siam Paragon.

Так же вам понравится:


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.