Отдых и туризм во всех странах мира

Хотите приобщиться к полноценной средиземноморской кухне? Отправляйтесь в туры в Италию: отдых на море. Настоящей находкой для туриста станет город Бари. Бари — крупный город в Италии с солидной историей и богатой архитектурой. В одном из районов этого местечка стоит замок, построенный еще в начале XII века. Примерно двести лет назад в этом замке располагалась тюрьма с казармами, а ныне там работает исторический музей.

Не стоит забывать и того, что Италия хорошо подходит для летнего образовательного туризма. Такую возможность упускать нельзя, особенно если вы начинающий путешественник.

В Бари располагается крупнейший итальянский театр, на постановку которого обязательно стоит посмотреть. Здание театра была построено в XIX веке на деньги меценатов и крупных судопромышленников. В разные времена на его сцене можно было увидеть Лучано Паваротти, Фрэнка Синатру, Фрэдди Меркьюри, Лайзу Минелли и других звезд мировой величины. Двадцать лет назад здание театра горело и было отреставрировано только в 2009 году, сейчас успешно функционирует.
Еще одно притягательное для туристов место — это православная церковь Святого Николая, где хранятся мощи нашего известного святого Николая Чудотворца. Конечно, обычно туристы сначала выбирают туры в Рим к знаменитым святым местам, но имейте в виду, что паломники со всего мира приезжают в эту церковь, чтобы увидеть святыню и обрести желаемое. Самая старая часть города наиболее живописна. Итальянцы заполонили ее узкими извилистыми улочками специально, чтобы не пропустить противников в город и запутать их. О многовековой истории этих мест свидетельствуют многочисленные церкви и старинные здания.

Также русскому туристу можно заказать экскурсионный автобус и покататься по улочкам Бари или посетить соседний город Альберобелло, где стоят оригинальные дома с каменными крышами — трулли. Сами итальянцы удивительно милы и эмоциональны, к их стилю жизни легко привыкнуть. Местных жителей можно считать ленивыми, почти никто здесь не говорит хорошо по-английски. Зато итальянцы никогда не откажут в просьбе, они всегда приветливы и милы.

Кухня этих мест весьма аппетитна и разнообразна. В ней много блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Главное блюдо во всех меню — это паста с разными приправами и соусами. Кроме того, итальянцы страстно любят пиво, которое тоже стоит попробовать.

В Бари можно сходить на шопинг, благо купить здесь можно все, начиная от одежды и заканчивая посудой. Особый почет заслуживают знаменитые серебряные ложки местного производства. С собой стоит забрать несколько килограмм оливок, оливковое масло и чудесную косметику, сделанную на его основе.


Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Прогулка по Индии. Практические советы... С незапамятных времен, Индия душевно принимала туристов и новоприбывших, терпеливо знакомила их со с...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...