Отдых и туризм во всех странах мира

Финляндия удивительно богата рыбой. Тут почти двести тысяч прозрачных озер, протяженное морское побережье, реки, где водится более 60 пород рыбы. Поехать в Финляндию и не взять в руки удочку — такое вряд ли возможно. Большинство хозяев коттеджей наряду с другими видами летнего отдыха предлагают также и рыбалку.

Если раньше рыбная ловля была как бы составным элементом отдыха в сельской глуши, то теперь она превратилась в самостоятельный, отдельный вид туризма, привлекающий сюда все больше и больше любителей этого занятия из многих стран мира. Ведь такой рыбалки, как в Финляндии, нет, пожалуй, во всей Европе.

Если же вы оказались в Финляндии, не предполагая, что в вас спал, а теперь пробудился азартный рыболов и поняли это только на месте, в любом пункте туристической информации или же в том месте, где вы разместились, вам предоставят самую полную и исчерпывающую информацию о возможностях рыбной ловли.

Возможно, за один раз и не удастся насладиться всем разнообразием рыбных угодий Финляндии, и вам захочется вернуться сюда еще раз. Ведь здесь действительно рай для настоящего любителя рыбной ловли. Есть о чем мечтать целый год!

В многочисленных озерах Финляндии ловятся щука, окунь, судак, таймень, лещ, язь, жерех. Окунь и карповые в сезон легко клюют на удочку, будь то с берега или с лодки. Самые лучшие районы для ловли судака расположены в губернии Хяме и на южном побережье. Трудно сказать, какая порода является национальной рыбой Финляндии. Кто-то считает, что это окунь, кто-то назовет судака, а кто-то — лосося.

Окунь, возможно, действительно самая широко распространенная и самая доступная рыба в водах Финляндии.

Почти все крупные и средние озера Финляндии обладают большими запасами щук, Тростниковые заросли — любимое место отдыха и охоты щук. Как известно, эти рыбы живут не одну сотню лет, и у вас есть возможность поймать уникальный экземпляр в пару десятков килограмм.

Реки, ручьи и речушки тысячами километров, как кровеносная система, пронизывают всю Финляндию. В порожистых реках ловят лосося, тайменя, хариуса, сига. Там, где течение более спокойное, не редкость щука, окунь. Ловля лосося, конечно же, требует сноровки — это не пескаря в подмосковном пруду выловить! Лососи в 10, а то и в 20 кг — не редкость. Говорят, что самый большой в истории Финляндии лосось — 42кг! — был пойман в начале XX века на реке Торнионйоки. Эта река, протекающая по границе Финляндии и Швеции, считается одним из лучших в Европе мест для ловли лосося.

Впервые идти на лосося надо с профессиональным инструктором, он обучит правильным приемам. Но если уж вам улыбнется удача, то результатом может быть крупная рыбина весом более 20 кг. Она испытает на прочность и рыбака, и его снасти. Зато о таком улове не стыдно будет рассказывать и внукам!


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Зимний отдых в Яснах (Словакия)... Горная Словакия с континентальным климатом и благоприятными природными условиями является прекрасным...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...