Отдых и туризм во всех странах мира

Сделав выбор посетить Финляндию, вы не прогадали. Именно в этой стране вас ждет масса зрелищ. Чего только стоит архитектурное достояние страны. Не смотря даже на то, что она не замысловатая и выглядит достаточно просто.

Финляндия

Финляндия

Она не содержит излишеств. Существует практически без украшений. А все потому, что главная красота Финляндии заключается в естественной красоте природы. Где природа является тем самым главным элементом красоты финских жителей. Именно финны ценят больше всех свет, именно его особенности используют в осуществлении текстуры поверхности фасадов. Именно свет играет главную роль в создании атмосферы интерьера. Все это вместе не что иное, как взаимное сочетание света и пространства. И все это можно увидеть собственными глазами. Все, что для этого нужно, это посетить страну.

Ступив на финскую землю, с первых ее метров словно попадаешь в мир XIX века. А все потому, что вас окружают массивные конструкции деревянных огромных зданий. Увидев их, возникает вопрос, кто их создатель и как возможно из обычного дерева построить такой шедевр, тем более, что это все дома из клееного бруса.

От того, что Швейцария по сей день сохранила большинство зданий, которые были так, по особому, выстроены, то это заслуга правительства и самих жителей Финляндии.

Большинство зданий по образцу прошлого века строятся и сейчас, тем более, что ее образцы существуют по сегодняшний день. К примеру, остров Сеурасаари, который необходимо обязательно посетить. Его месторасположение ближе к юго-западу Хельсинки. Первые минуты пребывания в этом прекрасном месте приносят массу незабываемых чувств, где по сей день стоят старинные финские домики из дерева.

А как не посмотреть финские деревянные церкви, не поинтересоваться историей их строительства. Ведь все они строились в разное время. А чего стоит проверить знаменитую церковь Керимяки. Не увидеть ее, значит, не посетить Финляндию. Тем более, что ее считают самым большим творением деревянного зодчества. Как не полюбоваться?

Можно съездить в город Турку. Здесь, на открытом воздухе к услугам посетителей единственный музей деревостроения, Лоустаринмяки.

Посещая страну финнов, получаешь наслаждений выше ожидаемого — от красоты городов, их тишины, где можно в один момент оказаться в прошлом. Ведь именно Финляндию император Александр I объявил княжеством.

Кстати, все финские дома похожи на дома в Санкт-Петербурге. Но сделать сравнение можно только в том случае, если посетить Финляндию и старинный русский город Санкт-Петербург. Они похожи не зря, так как города на тот момент имели много общего. И это можно понять, возможно, только благодаря путешествию из русского города на земли финской страны.


Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Верхняя Нормандия — старинные замки и аббатс... Верхняя Нормандия официально делится на две части: Верхнюю и Нижнюю. Верхняя Нормандия состоит из де...
Дания: одна из лучших стран для проживания... Дания, похоже, прочно укрепила свои позиции на верхних строках в глобальных исследованиях качества ж...
Такая близкая Болгария. Впечатления туриста... Отправляясь за границу, хочется увидеть все и за короткое время. В Болгарии это можно сделать, не уе...