Отдых и туризм во всех странах мира

Самый распространенный нынче вид отдыха на озерных просторах нашего заграничного соседа Финляндии — отдых в специально оборудованных коттеджах, которые, как правило, строят целыми поселками неподалеку от какого-нибудь водоема — озера или реки.

Тихое, экологически чистое место дает положительный результат с точки зрения эмоций. Особенно если вы арендуете отдельно стоящий коттедж (это стоит немного дороже). Финны предусмотрительно настроили домиков по всей территории — с расчетом на то, что в них может размещаться компания от 4 до 12 человек. Причем оплата производится независимо от числа проживающих. При этом вы получаете в полное распоряжение уютный дом с сантехническими удобствами, спальней и кухней, холлом для отдыха, холодильником и телевизором.

Хотя наличие той или иной бытовой техники может варьироваться в зависимости от класса коттеджа или поселка. В приличном трехзвездочном коттедже вас может ожидать финская сауна, но и об этом лучше навести справки в турфирме заранее.

Есть в Финляндии и еще один популярный вид отдыха, связанный с водой. Это — знаменитые аквапарки. Каждый уважающий себя город располагает таким местом водного отдыха. Здесь любят отдыхать семьями или специальными группами. Самый известный из них — «Сирена» — находится в получасе езды от Хельсинки. Есть аквапарки в Турку («Карибия»), Тампере («Эдем»), Лаппеенранте, Иматре. Они все находятся под крышей, а потому, когда на улице метель и мороз, становятся особенно привлекательными.

Естественно, что групповой или семейный билет в аквапарк стоит дешевле. Если же вы приедете отдыхать в гостиницу «Кюлкеля» (Иматра), то для вас посещение аквапарка будет бесплатным. Что же касается собственно развлечений, то вы можете часами плавать в бассейне, наблюдая за тем, как ваши чада кувыркаются на многочисленных водных аттракционах.

Финляндия — это русские ворота в Скандинавию. Поэтому зачастую многие наши соотечественники знакомятся с этой страной транзитом, направляясь по автобусно-паромному маршруту в сопредельные северные страны. Как правило, автобусные туры спланированы таким образом, что в столице Финляндии совершается остановка на несколько часов. Прогулка по Хельсинки, где есть немало достопримечательностей, может доставить удовольствие, ибо этот город удивительным образом сочетает в себе черты русского классического стиля в архитектуре с европейской вольностью в планировке. Здесь есть бульвары и озера, большие универмаги с относительно недорогими и качественным и товарами, где идет рождественская распродажа, и прекрасный вид на морскую набережную. Если вы приезжаете в Хельсинки на собственном авто, то вполне можете не ограничивать свое пребывание несколькими часами, а остановиться на ночлег в кемпинге или отеле.

Если вы путешествуете на автобусе, то на маршруте вашего транзитного пребывания вас ожидают экскурсии в Хельсинки и Турку, куда вы прибываете для того, чтобы пересечь Ботнический залив на пароме и оказаться в Швеции, Как правило, посадка туристов происходит вечером. А потому нынче специально турфирмы так планируют поездку, чтобы новогодняя ночь была встречена именно на пароме Здесь можно неплохо развлечься с помощью казино и игровых автоматов, или посидеть в баре, где разрешены алкогольные возлияния. Но самое интересное ожидает вас утром, когда паром приближается по шведским фьордам к Стокгольму.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Прогулка по Индии. Практические советы... С незапамятных времен, Индия душевно принимала туристов и новоприбывших, терпеливо знакомила их со с...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...