Отдых и туризм во всех странах мира

Туристов в татарское Приволжье наплыв и летом, и зимой. Зимний сезон здесь наступает раньше календарного. Снег покрывает землю и в середине ноября.

Снег с неба – туристы на лыжные трассы

И тогда вереницы личного автотранспорта заворачивают с московской автотрассы, свернув право, не доезжая до Казани, по указателю на горнолыжный курорт «Свияжские холмы». Другие выезжают и со столицы Республики Татарстан. Все они направляются к местности, где будет дух захватывать от скоростного спуска на лыжах и сноубордах по молочного цвета снегу.

Его здесь называют местным горнолыжным туристическим объектом по типу французского Куршевеля. Здесь, вблизи огромной Волги и реки поменьше, образован спортивно-рекреационный комплекс. Содержит много горнолыжных трасс разной сложности и с большим перепадом высот, которые зимой не пустуют. На все горные трассы можно подниматься и спускаться на креслах австрийских тросовых подъемников. На севере курорта зимний сезон продляется. В двадцати километрах от Казани туристов примет еще одно место отдыха – Голубые озера (по цвету воды). Они обладают и целебной водой. Здесь собираются любители подледного лова рыбы.

Много баз отдыха в лесных массивах, например, «Домик в лесу». В основном это деревянные отдельные дома-срубы со всей коммунальной инфраструктурой. Но многие приезжие на отдых отдают предпочтение топке печи дровами. И почти каждый день парятся в дровяных банях, вдыхая аромат сосны или березы.

Достопримечательности Казани поражают туристов красотой

Но им, прежде всего, необходимо найти ночлег. Отелей здесь на всех хватит. Есть дешевые номера на 2 – 3 человек и более просторные хостелы от 500 рублей с человека за ночь. Взять напрокат авто – нет проблем. Но они возникнут при городском трафике и парковках в центре. Лучше ездить на общественном транспорте.

Зимний отдых в Казани будет неполным без осмотра столичного Кремля. Для этого нужен хотя бы один день. Далее Раифский действующий монастырь на берегу озера от Казанской епархии РПЦ. Суперсоздание Даши Намдакова — Центр семьи «Казан» — вызовет внимание даже у уставших от ходьбы по городу детей. Здание «охраняют» скульптуры зверей.

Что попробовать в Казани?

Побывать в этом городе и не попробовать национальную кухню – упущение. Знаменитые чак-чак, настоящие бэлеши, эч-почмаки, щербет (ширбет), татарский напиток катык, непревзойденные бульоны. Туристы везут домой куклы татарская Барби, расписные тюбетейки, халаты, обувь ручной работы из мягчайшей кожи.

Так же вам понравится:


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.