Отдых и туризм во всех странах мира

В самом начале XX века английский археолог сэр Артур Эванс превратил в реальность легенды и мифы о Миносе, Минойском царстве и лабиринте Минотавра, Тесее и Ариадне, возродив дворцовые сооружения и городские постройки. Сегодня Крит одно из самых популярных мест отдыха. Не только античные преданья старины манят сюда миллионы отпускников всего мира. Более трехсот дней в году полны на этом самом большом острове Греции и самом манящем острове Средиземноморского бассейна солнечным светом и светящейся голубизной неба. Круглый год бездонна морская лазурь и каждый день изумительны здешние пляжи. Вечера на Крите пьянят ароматом жасмина, завораживают неумолчным стрекотом цикад. А огромные яркие звезды, сияющие на иссиня-черном бархате небес! О, вы не знаете критской ночи!

Вдоль побережья Крита тянутся цепочки гостиниц на любой вкус. Дешевые, фешенебельные, роскошные апартаменты, гостиницы-города. Цена определяет количество услуг, а качество обслуживания отменное везде. Кстати, о качестве отдыха. К услугам отдыхающих не только дары моря, солнца и чудесного островного воздуха. Сауны, бассейны с подогретой морской и пресной водой, тренажерные залы, косметические кабинеты. Да и развлечения, отвлекающие от повседневных забот и заряжающие молодостью и энергией, тоже на любой вкус от неугомонных дискотек и игорного зала до катания по водной лазурной глади. На чем? Решать тоже вам. Гидровелосипеды, водные лыжи и мотоциклы, лодки и катера. Любители рыбачить смогут похвастать богатым уловом перед… поваром, который бесплатно зажарит пойманную вами рыбу. Остров Крит признан самым экологически чистым курортом: пить воду нестрашно, купаться в море не боязно, рыбку ловить безопасно.

Однако купание и бесцельное, пусть и блаженное лежание даже на роскошном пляже может наскучить. Что ж, купите карту Крита и вперед хоть на рейсовом автобусе, хоть на велосипеде или мотороллере, хоть на арендованном автомобиле. Дороги на Крите гладкие и ухоженные даже в горах. Так что на колесах вы самостоятельно доберетесь до города Лато.

Высоко в горы от него уходит дорога, в конце ее вас ждет археологическое чудо: разрушенный город-крепость в возрасте более 4000 пет. Уверяем: вы будете чувствовать себя первопроходцем!

Бухта Суда, которую вы не минуете во время экскурсий, — самая большая естественная бухта Средиземного моря, рядом остров Суда с венецианской крепостью. Маленькая остановка в Ретимно и вы осматриваете венецианский порт. А в деревне Фоделе, она тоже неподалеку, родился великий художник Эль Греко Доминикос Феотокопулос.

По дороге на экскурсии вы насладитесь живописными пейзажами: стены венецианского старого города, порт и его великолепный старый маяк, защищенный с моря дамбами. Улочки старого города с многочисленными магазинами, где продаются изделия народного критского творчества, национальные кожаные изделия и сувениры, изготовленные критскими мастерами.

Ну а если вас прельщают дивные открытия цивилизации, Крит подарит вам еще одно чудо Аквапарк, самый грандиозный парк водных аттракционов во всей Европе. Это целый город развлечений на воде аж дух захватывает! И вообще весельчаков, как уже сказано, ждут дискотеки, бары, клубы. А абсолютная безопасность гарантируется властями. Страна, живущая за счет туризма, делает все для поддержания строгого порядка. Законы здесь суровы, и неудивительно, что преступности на Крите как таковой просто не существует.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Прогулка по Индии. Практические советы... С незапамятных времен, Индия душевно принимала туристов и новоприбывших, терпеливо знакомила их со с...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...