Отдых и туризм во всех странах мира

Горнолыжные курорты Европы способны удовлетворить и новичка, и профессионала. Многие отправляются в Андорру. Благодаря своему совершенно уникальному климату эта маленькая страна в Пиренеях приобрела славу самого солнечного горнолыжного курорта в Европе. Часто приходится сталкиваться с мнением, что Андорра — курорт для начинающих. Это абсолютно неверно! Здесь есть интересные трассы для лыжников среднего уровня и, разумеется, для экстримеров — так называют поклонников экстремальных видов спорта, в том числе экстремальных горных лыж. Кроме того, туры в Андорру меньше стоят, чем аналогичные в другие страны Западной Европы.

Горнолыжные курорты Европы

Очень соблазнительно побывать во Французских Альпах и, как говорится, приобщиться к французскому «Art de vivre» — «искусству жить». Для любителей отдыхать по высшему разряду можно порекомендовать знаменитый и широко известный во всем мире горнолыжный курорт Мерибель. В Альпах этот горнолыжный центр вне конкуренции. Стоит заметить, что Французские Альпы — фактически самая крупная в мире горнолыжная область, где находится около четырех тысяч трасс и более двух с половиной тысяч подъемников — цифры фантастические!

А ведь рядом есть еще альпийская республика Австрия. Конечно, зимние курорты в Австрии несколько иные. Во-первых, Австрийские Альпы ниже Французских и Швейцарских. Курорты здесь традиционно складывались вокруг исторических и культурных центров. Поэтому обычно «австрийские» клиенты не привязаны только к горам. Они не прочь осмотреть близлежащие города, например Инсбрук. Здесь есть возможность с утра покататься вволю на лыжах, днем отобедать под духовой оркестр, а вечером пойти в оперу, где среди публики запросто мирно уживаются зрители и в кожаных тирольских брюках, и в смокинге. Есть в Австрии места, такие, как, например, Китцбюэле, — с «духом прошлого». А такие регионы Тироля, как Ст. Кристоф ам Арльберг, которые не случайно называют зимней сказкой. Интересно освоить трассу в Санкт Антоне. Или побывать в Бад Гаштайн, расположенном прямо в национальном парке и славящемся своими термальными источниками.

Швейцарские курорты, естественно, совсем другие. Они, как правило, небольшие, со спокойной, размеренной жизнью. Здесь предпочитают отдыхать клиенты, избалованные прихотливым сервисом. Отели на швейцарских курортах необыкновенно комфортабельные и ухоженные. Считается, что они экологически самые чистые. За погоду, конечно, никто не отвечает, но снег на трассах всегда гарантирован. Дело в том, что фактически все курорты оснащены современными пушками насыпного снега.

Никому не помешает воспользоваться услугами профессиональных инструкторов, которые есть на каждой станции. Кому-то это поможет подтянуть свой уровень катания, а новичкам — получить первые уроки, разумеется, за отдельную плату.

При желании всегда можно и отвлечься от горных лыж — побегать на равнинных, надеть, например, коньки и вспомнить приятные ощущения скольжения по льду или прокатиться на санях, запряженных лошадьми. Безусловно, почти везде есть закрытые корты для тенниса и сквоша, бассейны, сауны, оснащенные оборудованием для тонизирующих водных процедур. Наконец, даже прогулка по магазинам может доставить удовольствие и массу впечатлений.

Абсолютно все курорты Андорры, Франции, Швейцарии, Австрии соответствуют высоким нормам современного горнолыжного отдыха. Кроме того, на этих курортах горнолыжник полностью защищен надежной системой европейского страхования. Независимо от того, новичок вы в этом виде спорта или первоклассный горнолыжник, вы всегда подыщете что-то соответствующее вашим требованиям.

Где-то поспокойнее, где-то более шумно и весело. Некоторые курорты особенно удобны для отдыха с детьми. Но везде вас ждет комфорт высокого уровня. Во всех отелях традиционно по вечерам в гостиной зажигают камин. Посидеть у огня за бокалом изысканного вина, пообщаться со старыми друзьями и новыми знакомыми… А с утра, святое дело, — опять на гору.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Зимний отдых в Яснах (Словакия)... Горная Словакия с континентальным климатом и благоприятными природными условиями является прекрасным...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...