Отдых и туризм во всех странах мира

Наверняка многие туристы, отправляющиеся в Испанию, мечтают увидеть как можно больше интересных мест, побывать в разных ее уголках: природных, городских и сельских, проникнуться духом этой страны, побродить по узким улочкам, попробовать местные блюда и приобрести на память сувениры народных промыслов или авторской работы.
Но как быть, если ваш отпуск длиной всего в одну неделю, за которую трудно осмотреть даже все достопримечательности Барселоны? Тогда вам прямая дорога в Испанскую деревню, расположенную на горе Монтжуик! Вернее, дорога не совсем прямая, а слегка извилистая, так как идет в гору. Добраться до Poble Espanyol можно на машине, на автобусе «Бас Туристик» красного маршрута (дневной абонемент на него стоит 26 евро и дает право бесчисленное количество раз выходить и снова садиться в проходящие по маршруту автобусы с аудиогидом) или прогуляться пешком от станции метро «Espanya» (линии 1 или 3).

Улицы Испанской деревни

Улицы Испанской деревни

Пожалуй, в хорошую погоду лучше идти именно пешком, ведь тогда по дороге у вас будет Площадь Испании, знаменитый Магический фонтан (в вечернее время тут можно полюбоваться светомузыкальным шоу), а также вид на Национальный музей искусства Каталонии. Всего же по времени прогулка займет минут 20-30. Впрочем, для автомобилей там тоже есть бесплатная парковка.

 

Отстояв минут 10 в очереди в кассу, заплатив 11 евро за билет и 3,5 за аудиогид, входите в главные ворота этого музея под открытым небом.

Главный музей Барселоны

Главный музей Барселоны

Правда, музеем Испанская деревня была не всегда. Изначально, в 1927 году, она была построена для проведения Всемирной выставки 1929 года и должна была быть снесена после окончания экспозиции. Но жителям Барселоны так понравилось эта Испания в миниатюре, что деревню решено было сохранить для потомков и туристов. И неудивительно, ведь всего несколько улочек и площадей представляют собой все регионы Испании, типичные здания которых аккуратно воспроизведены архитекторами под руководством Франческа Фолгера и Рамона Ревентос.

Двухэтажные дома Наварры и Мурсии соседствуют с Андалусией и Кантабрией и плавно переходят в улицу, ведущую на площадь Арагоны. Правда, дома эти не жилые, поскольку проектировались как выставочные павильоны.

площадь Арагоны

площадь Арагоны

В настоящее время первые этажи зданий занимают сувенирные магазины и арт-мастерские, где можно наблюдать за работой современных ремесленников. В других магазинчиках вам дадут продегустировать местное вино (например, настоящую «Сангрию«), знаменитый на весь мир хамон (вяленую ветчину) или разнообразного вида шоколадные и кондитерские изделия. Также есть несколько кафе, где можно посидеть под сенью мандаринового дерева, наслаждаясь национальной кухней Каталонии и видом на небольшую площадь с возвышающейся на ней копией собора. А если пройти до конца деревни, где находится копия каталонского монастыря Святого Мигеля, перед вами откроется вид на всю Барселону.
Также на территории Испанской деревни находится выставка современного искусства и сад не менее современных скульптур.

 

На главной площади Плаза Майор (возле в входа в деревню) можно увидеть смонтированную сцену, здесь часто проводятся концерты и различные культурные мероприятия.

Кстати, в Испанской деревне нет ни малейшего намека на сельское хозяйство (ни маленьких домиков с подсобными строениями, ни загонов для скота, ни даже мельниц). Для наших людей это может быть неожиданностью, так что это место по-русски можно было бы назвать скорее «поселком городского типа», вот такие деревни были в Испании сто лет назад.

Испанская деревня открыта для посещений каждый день с 9 утра до полуночи (только в понедельник до 20-00), а в пятницу и субботу — даже до середины ночи. Конечно, ночью уже не будет мастер-классов и выставок, зато вход для ночных гуляний стоит дешевле — 6,5 евро.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Сен-Дени — северный пригород французской сто... В Сен-Дени много иммигрантов и пролетариев. Заводы, склады, стройки, типовые застройки из стекла и б...
Такая близкая Болгария. Впечатления туриста... Отправляясь за границу, хочется увидеть все и за короткое время. В Болгарии это можно сделать, не уе...
Бельгия — родная страна Рубенса... В Бельгии, где столица Брюссель, второй город по величине и значимости является город Антверпен, что...