Отдых и туризм во всех странах мира

Отдых в Тунисе — это чудесное путешествие, обилие прекрасных впечатлений и эмоций. Тунис находится на севере Африканского материка, его северное и восточное побережье омывается теплыми водами Средиземного моря, на западе граничит с Алжиром, на юго-востоке с Ливией.

Тунис мусульманская страна, государственный язык арабский. Местные жители и население лояльно относятся к туристам и разношерстной толпе приезжих. В отличие от многих стран, где правит ислам, жители Туниса не так строги к неловким поступком и случайным выходок наших соотечественников.

Об отдыхе в Тунисе

Тем не менее, в мусульманских кварталах вряд ли одобрят шорты и оголенные плечи далеких от традиций ислама отдыхающих прибывших из всех стран мира. Явной агрессивности в поведении местных жителей наблюдаться не будет, но нотки неодобрения и напряженная атмосфера в общении присутствовать будет точно. Спиртное в открытой форме не продается, на нетрезвых туристов смотрят очень отрицательно, а полиция может сразу наложить большой штраф.

Горящие туры в Тунис востребованы и популярны. Путевки всегда нарасхват, многие граждане, которые собрались на отдых, мечтают о туры в эту прекрасную и экзотическую страну. Туризм в Тунисе развит на самом высоком уровне, поскольку приносит сказочные доходы, которые пополняют государственный бюджет.

Много лет назад Тунис входил в состав Римской империи и сохранил много памятников и исторических реликвий того времени. Легендарные руины Карфагена находятся на расстоянии 35 км от столицы Туниса. Флора и фауна Туниса впечатляет разнообразием представленных видов. Не стоит далеко углубляться в развалины старых архитектурных форм, здесь часто встречаются скорпионы и змеи. В морской воде в конце лета встречаются целые колонии медуз. От москитов спасут специальные противомоскитные сетки и отпугивающие препараты репелленты. Питьевая вода здесь плохого качества, пить из открытых источников не рекомендуется, лучше всего запастись бутилированной водой.

Неповторимый вкус тунисского кофе и чая с кедровыми орешками запомнится надолго, а маслины и оливки — мечта истинного гурмана. В гостиницах и отелях созданы прекрасные условия для отдыха, индустрия развлечений представлена достаточно широко.
Самый жаркий месяц — август, а наиболее низкая температура в январе + 5°С.


Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Зимний отдых в Яснах (Словакия)... Горная Словакия с континентальным климатом и благоприятными природными условиями является прекрасным...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...