Отдых и туризм во всех странах мира

У старшего поколения Казахстан в СССР ассоциировался, в первую очередь, с поднятой целиной, с помощью которой увеличили производство зерна почти до тонны на каждого из 250 млн. жителей. Целина — она и есть голая степь. Через нее проходил Великий шелковый путь.

Отдых в Казахстане зимой и летом, и на любое предпочтение

Отдых в Казахстане зимой и летом, и на любое предпочтение

Рывок туристической республики

Но в самостоятельном государстве Казахстан, девятой стране мира по площади территории (2,7 млн. км), все преобразилось. Супергород Астана построен с нуля – новая столица, появляются автобаны с шестиполосным движением, как в Европе: Щучинск – Астана.

Открываются вблизи озер, в горах курорты, используются воды Каспийского и части Аральского морей. Все это притягивает потоки туристов из России, Западной Европы, как зимой на плотный снег, так и летом на мягкие пляжи. Пляжный курорт расположен в Актау на берегу Каспия.

С советских времен действует высокогорный (1691 метр) ледовый каток Медео вблизи Алматы, ледовой площадью 10,5 кв.км. Толщина льда 2,3 метра. На нем проводятся соревнования на коньках, Медео открыт и для туристов. В стране действуют протяженные и вертикально и горизонтально горнолыжные трассы. Горный курорт Ак-Булак находится на высоте 2660 метров, скоростная канатная дорога (шесть метров в секунду) поднимет за считанные минуты от гостиницы.

Путешествие из «города яблок» в город Астана

Бывшая столица Алма-Ата (переводится как «яблоко» и «отец»), в песнях воспевалась как город вкусных яблок. Чем поразит туристов ее преемница Астана? Туристы охватывают взглядом высоченную футуристическую башню Байтерек, символ жизни и понимание казахами трехмерного мироздания. В шар наверху диаметром 22 м можно подняться, или опуститься на 5 м под основание стальной башни весом 1000 тонн, где находится кафе. Создал хай-тековский шедевр Норман Фостер. Президентский дворец по роскоши входит в число десяти подобных в мире. Его название — Акорда (белая ставка).

Так же вам понравится:


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.