Отдых и туризм во всех странах мира

Добраться до Греции можно регулярными или чартерными рейсами «Аэрофлота» и Olympic Airways. Туристы могут выбрать автобусный экскурсионный тур по стране. Однако стоит взять напрокат машину и самостоятельно составить маршрут осмотра достопримечательностей.

Прежде всего, строит посетить главный центр греческой культуры и искусства — город Афины, с его уникальными памятниками. Сердце города — Акрополь, где расположены древнейшие памятники.
Древнейшей частью города считается также Плака — район, архитектура которого восходит к времени турецкого владычества. Туристы прогуляются здесь по узким, извилистым улочкам, увидят небольшие одноэтажные особняки, посетят таверны, ночные кабаре, симпатичные сувенирные магазины. На территории Плаки сосредоточено и большинство византийских церквей ХI-ХII веков. Представление об Афинах будет неполным без осмотра памятников нового времени — здания Парламента, Национальной библиотеки, Кафедрального собора.

Отдых в Греции

Отдых в Греции

Город славится и своей ночной жизнью. Многочисленные ресторанчики, таверны, клубы работают до самого утра. Из Афин можно отправиться в Центральную Грецию, Македонию, Фессалию, Фракию, на Пелопоннес — каждая из этих областей славна достопримечательностями и достойна посещения.
Однако помимо путешествия по материку следует побывать на островах Греции, причудливо разбросанных среди морских волн и непохожих один на другой. Добраться туда можно самолетами внутренних линий или на пароме, что дешевле. Своей красотой славятся острова Ионического моря. Например, остров Закинф венецианцы назвали «Цветком Востока» за аромат диких нарциссов, ковром покрывающих здешние луга. Остров объявлен экологическим заповедником -на нем выводят детенышей гигантские морские черепахи Карета-Карета, а изумительная красота бухты Навагео надолго запомнится любому путешественнику.

 

Летний отдых в Греции

Летний отдых в Греции

Отдельного упоминания стоит архипелаг Киклады, в особенности остров Санторин. В его центре -вулканическая вершина, окруженная водами, заполнившими чашу кратера. Сохранились лишь обрывистые берега, на которых греки создали два города — Ию и Фиру, подобных которым нет нигде в мире. Теперь туристы имеют возможность созерцать закат и восход солнца, сидя на крошечной террасе белоснежного строения, где каждая дверь и лестница, входные ворота и часовенки — образцы народного творчества островной Греции.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Австрия или Турция. Куда отправиться с лыжами?... Этот курорт очень удачно сочетает и мороз, и солнце. Горные лыжи в Турции! Загорание на снегу, на фо...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...