Отдых и туризм во всех странах мира

Большинство опытных серфингистов предпочитают кататься в разных местах, это позволяет им все время получать новые впечатления и осваивать новые трюки. Причем наибольший интерес у них вызывают места, где редко можно встретить туристов. Поклонники серфинга предпочитают тишину, спокойствие и отсутствие любопытных зрителей – ничто не должно мешать единению человека и Океана. В последние годы одним из самых популярных направлений у поклонников серфинга стала Африка.

Занятие серфингом в Африке: лучшие места

Занятие серфингом в Африке: лучшие места

Выбирайте место в зависимости от уровня подготовки

В странах Африки очень много живописных пляжей и укромных бухт, которые словно специально были созданы для катания по волнам. Какие-то из этих мест находятся в значительном удалении от цивилизации, и добраться сюда можно разве что на лодке или гидроплане. Рекомендовать их можно только самым опытным серфингистам, которые обладают достаточными средствами, чтобы организовать такую поездку в частном порядке.

Другие места доступнее, и сюда можно попасть по туристической путевке.

Это лучший вариант, если вас интересует занятие серфингом в Африке, но вы не имеете большого опыта. Кроме того, такая поездка обойдется вам куда дешевле, да и в плане безопасности этот вариант привлекательнее, поэтому остановиться лучше на нем. Тем более что на африканском побережье насчитывается немало неплохих серф-лагерей, которые помогут вам найти приятную компанию и разнообразить досуг.

Серфинг в Марокко

Марокко – лучшее направление для любителей больших волн. Общая протяженность побережья этой страны составляет без малого две тысячи километров, так что здесь предостаточно местечек, которые придутся по нраву серфингистам с любым уровнем подготовки, а уровень цен такой, что позволить себе поездку сюда сможет каждый. Начинающие по достоинству оценят здешние школы серфинга, которые сосредоточены в окрестностях крупных городов и курортов, а опытные – многочисленные безлюдные споты, щедро разбросанные по всему марокканскому побережью. Оптимальное время для поездки – сентябрь и октябрь.

Серфинг в ЮАР

Несмотря на всю свою привлекательность, Марокко, как направление для серфинга, отнюдь не славится отелями и сервисом. Но куда поехать в Африке, чтобы покататься на волнах, если вы предпочитаете отдыхать без отрыва от цивилизации и с максимальным комфортом? Конечно же, в ЮАР. Условия здесь лучше, правда, и цены гораздо выше. Впрочем, это последнее, о чем вы будете думать, оказавшись на пляже, ведь Южная Африка – настоящая «Мекка» для серфингистов. Огромные волны, живописные пейзажи и уютные отели – что еще нужно для хорошего отдыха? Однако нужно учитывать, что здешние прибрежные воды просто-таки кишат акулами, и значительно удаляться от цивилизованных пляжей не стоит. Лучшее время для поездки в ЮАР – с ноября и до конца весны.

Так же вам понравится:


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.