Отдых и туризм во всех странах мира

Севилью называют одним из традиционно испанских мегаполисов. Именно в Севилье появился «танец-визитка» Испании – фламенко. Кроме того, благодаря плодородию земель и наличию речного порта Севилья уверенно чувствует себя в экономике, а заботливое и внимательное отношение властей к старинным зданиям делает город весьма популярным среди туристов.

Любителей путешествий по историческим местам Испания привлекает, в первую очередь, как родина конкистадоров, оставивших после себя потомкам памятники архитектуры, удивительно сочетающими в себе скромную изысканность мавританских узоров и строгую красоту готических шпилей.

Улицы Севильи хранят в себе дух смелости и решительности средневековых завоевателей и первооткрывателей Америк.

Из достопримечательностей Севильи туристы выделяют тройку, которые необходимо посетить:

• Севильский кафедральный собор;
• Хиральду;
• Севильский Алькасар.

Севильский кафедральный собор

Севильский кафедральный собор

Севильский кафедральный собор

Первым делом, гуляющим по Севилье, туристам стоит проснуться пораньше утром в субботу, чтобы успеть попасть в одну из главных достопримечательностей – Севильский кафедральный собор, совершенно бесплатно. Именно до этого времени любой желающий зайдет на его территорию без покупки билета. По легендам, Севильский кафедральный собор хранит в своих стенах две реликвии для любителей истории первооткрывателей – прах Христофора Колумба, а также крест, который отлит из первого золота привезенного из Америки.

Хиральда

Рядом с кафедральным собором Севильи находится и другое довольно популярное среди путешественников здание – башня Хиральда. Со времени возведения Хиральда побыла и мусульманским минаретом, и обсерваторией, и колокольницей кафедрального собора, при этом добавляя в высоте. Кроме того, как утверждают историки, это единственная постройка мавров в Севилье, которая выстояла в длительной осаде во время Реконкисты.

Хиральду

Хиральду

Алькасар

Севильский Алькасар был построен еще во времена правления арабов и после Реконкисты не претерпел радикальных изменений. Основное внимание туристов привлекает строение Алькасара, выполненное в стиле мавританских дворцов, где основные помещения огораживают традиционный для арабских стран внутренний дворик (патио). Строители, возводившие Алькасер, позаботились и о внутреннем убранстве. Самыми интересными и красивыми туристы называют Зал Послов, в котором центральная стена имеет ниши для королей Испании.

Из других достопримечательностей местные жители советуют посетить башню Торре-дель-Оро на берегу реки Гвадалквивир, вторую в Испании по размерам арену для корриды Маэстранса и Дворец Пилата.

Алькасар

Алькасар

Согласно представлениям севильцев, последний является копией дворца Понтия Пилата, сочетая в себе архитектурные стили мудехар и стиль испанского Ренессанса. Именно это здание андалусская аристократия брала как образец проектируя свои дворцы.

Туристы, повидавшие и Алькасар, и Дворец Пилата, после путешествия в Севилью остаются в нерешительности при выборе более красивого из этих зданий. Однако, для того, чтобы сделать правильный вывод необходимо самостоятельно увидеть и Алькасар, и Дворец Пилата.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Отдых на испанском острове Майорка... "Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка..." Как ни банально начинать разговор именно с этих строк од...
Курортный город Медулин в Хорватии... В Хорватии на полуострове Истрия расположился небольшой городок Медулин. Количество населения в нем ...
Поездка в Карпаты принесет вам море положительных ... Для того чтобы хорошо провести свой зимний отпуск, совсем не нужно в обязательном порядке отправлять...