Отдых и туризм во всех странах мира

Северо-восток королевства относительно мало исследован, и каждый, кто побывает там, может смело причислить себя к отважным первооткрывателям (однако не испытав на себе трудностей, неизбежно подстерегающих любого первопроходца). Как и везде в Таиланде, гостей региона встречает приветливое и радушное местное население, а также имеется прекрасный уровень обслуживания. Комфортнее всего добираться сюда на взятом на прокат автомобиле, организуются и разнообразные групповые поездки.

Северо-восточное плато — И-Сан — граничит с Лаосом и Камбоджей. Здесь расположено 19 провинций, каждая из которых отличается своими ландшафтами, историей и традициями. Очень колоритны жители региона, говорящие на мелодичном диалекте и по праву гордящиеся своей восхитительной кухней.

Главная достопримечательность И-Сан — Бан-Чианг, маленькая деревушка, где не так давно были обнаружены следы цивилизации бронзового века, существовавшей более 5000 тыс. лет назад.

Предполагается, что это одна из колыбелей человеческой цивилизации. Доступ к раскопкам открыт, и туристы могут увидеть собственными глазами, как жили наши далекие предки. Еще одно уникальное место — Пха Тайем — знаменито древними рисунками на камнях протяженностью в полтора километра. На северо-востоке сохранились и старейшие памятники кхмерского периода — храмы с изображениями богов и героев, в некоторых из которых до сих пор совершаются буддийские обряды.

Помимо этого, северо-восток государства славится своими красочными самобытными праздниками, аналогов которым найти сложно. Не случайно сюда все чаще приезжают иностранцы из самых разных стран мира; подобные путешествия предлагают и российские турфирмы.

Например, праздник Бун Банг Фай — двухдневное шоу с грандиозным парадом в первый день и фейерверком во второй: в небо взмывают огромные самодельные ракеты, призывающие дождь (зрелище величественное и, по правде говоря, чуть-чуть жутковатое). Другое грандиозное шоу — Фестиваль свечей. Главным атрибутом этого шумного народного гулянья становятся свечи огромных размеров.

Многие заглядывают и в Кхон Кен — городок, где производится знаменитый мягкий шелк очень высокого качества. В конце года здесь регулярно проводится Шелковый фестиваль.

Говоря о северо-востоке Таиланда, нельзя не упомянуть и о крупных национальных парках, таких, например. как Кхао Яй, Пху Луанг и Пху Кра Дунг. На территории первого (кстати, занимающего площадь 540 000 акров) водятся олени, слоны, тигры, медведи и другие крупные животные, 300 видов птиц и огромное количество бабочек. Общение с нетронутой природой неизменно приводит в восторг не только детей, но и взрослых.

Не менее самобытен Северный Таиланд — составная часть легендарного Золотого Треугольника, колыбели тайской цивилизации. Живописные горы: леса, где обитают слоны: горные племена, живущие по старинным обычаям и канонам: своеобразная религиозная архитектура — все это привлекает сюда многих любознательных. Наиболее интересен Чианг Май, стремительно развивающийся город, сохраняющий при этом свое старинное очарование: Сукотай, древняя столица первого тайского государства, где возвышаются храмы и дворцы XIII-XV вв.: Питсанулок, славящийся самой красивой статуей Будды в Таиланде, и пр.

Одним словом. Королевство Таиланд — это настоящая страна «ста дорог», вступив на которые один раз, хочется вернуться туда вновь и вновь.


Добавить комментарий

Видео по теме

Страны

Your browser doesn't support canvas.

Так же интересно

Греция – один из центров православия... Греция - страна Юго-Востока Европы. Конечно же, она европейская, но близка она и к Азии – есть общая...
Зимний отдых в Яснах (Словакия)... Горная Словакия с континентальным климатом и благоприятными природными условиями является прекрасным...
Места для отдыха в Италии Сардиния и Сицилия. Сардиния находиться в 200 км от запада Италии. Известна своими пейзажами, архите...
Древние пирамиды Греции Древнейшие пирамиды в Южной Америке, Мексике и Египте привлекают каждый год огромное число посетител...